카레
재료: 닭가슴살, 당근, 양파, 감자, 브로콜리 + 일본고형카레 중간매운맛
스타우브 솥에 카레 하면 기분이 좋다. 마법 수프 끓이는 느낌이랄까, 남편이 카레를 좋아해서 자주 끓인다.
각종 야채 많이 먹을 수 있어서 좋다. 주로 닭가슴살 넣고 끓인다. 오래 끓여도 괜찮기 때문
나만의 맛있게 하는 팁이라면.. 일단 올리브유에 양파를 잘 볶는 것. 노릇노릇 타기 직전까지
그리고 마지막에 고춧가루를 좀 넣는다. 기호에 따라 집에 굴러다니는 향신료 (바질이나 오레가노,파슬리)
등을 넣어도 좋다. 그리고 브로콜리는 거의 다 됐을 때 넣어서 식감을 살리도록 한다.
카레는 좀 오래 끓여야 맛있다. 약 40분이상 끓인다. 시간 없으면 그냥 먹어도 되궁.
카레는 중간중간 저어줘야 해서(바닥이 타면 망하는 것입니다.) 나름 정성이 있는 음식이다. 탄맛나면 그냥 망조다.
사이드로 양배추랑 신김치 먹으면 위장에도 좋을 것 같은 한 끼
한 이틀은 돌려막기 가능
카레요정 김재우씨ㅋㅋㅋ
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